Вслед за Путиным: депутаты и чиновники Приморья сократят свои зарплаты

Владивосток, 10 марта 2015, 11:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) намерены сократить свои заработные платы на 10%. Аналогичное поручение дал и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Глава региона хочет урезать зарплату себе и своим заместителям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Власти Приморья намерены последовать примеру президента РФ Владимира Путина и сократить ежемесячный заработок депутатам и первым руководителям края. Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьера, генпрокурора, главы СК РФ. Путин также снизил зарплаты сотрудникам своей администрации и аппарата правительства. С 1 мая по 31 декабря 2015 года их зарплаты уменьшатся на 10%. Под сокращение также попали зарплаты депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации.

Решение о снижении на 10% заработных плат депутатам Законодательного собрания Приморья пока официально не вносилось в повестку дня. Тем не менее во вторник, 10 марта, народные избранники обсудили подобную инициативу на заседании комитета по региональной политике и законности. Депутаты сошлись во мнении, что подобную инициативу необходимо принимать, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат ЗС ПК Константин Межонов.

«Нормальный настрой к инициативе. КПРФ, „Единая Россия“, „Справедливая Россия“ нормально относятся к сокращению зарплат на 10%. Детали пока не обсуждались. Ранее мы отказались от индексации заработных плат. Говорить о сокращении зарплат аппарата Законодательного собрания пока сложно. Необходимо смотреть, не попадает ли это в противоречие с законодательством, когда при сокращении зарплат по трудовому кодексу работников должны уведомить за два месяца. Я думаю, мы и по аппарату поговорим, но чуть позже», — заявил Константин Межонов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский также заявил о сокращении зарплат первым руководителям края на 10%. Глава региона намерен урезать зарплату себе и своим заместителям, об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Альбина Охрименко.

«Сегодня на совещании обсуждался вопрос сокращения административных расходов, а также расходов на средства массовой информации. Владимир Владимирович данную инициативу поддержал. Он также подчеркнул, что оптимизацию расходов необходимо начать с себя. Глава региона намерен уже с марта урезать на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям. Он также рассчитывает, что эту инициативу внимательно изучат и руководители муниципальных образований края», — заявила пресс-секретарь губернатора Приморья Альбина Охрименко.

Между тем муниципальным образованиям Приморья катастрофически не хватает денег на оплату услуг электро- и теплоснабжения. Как сообщало ИА REGNUM, в образовательных учреждениях Спасска-Дальнего вводятся ограничения электроснабжения за накопленные долги перед Дальэнергосбытом. Бюджетные счета в городе арестованы из-за долгов по теплоснабжению перед «Примтеплоэнерго», а также из-за просроченной задолженности перед Пенсионным фондом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail