Порошенко хочет забрать все украинское оружие из Крыма

Москва, 10 марта 2015, 11:38 — REGNUM  Украина должна сконцентрироваться на защите собственности в Крыму и забрать все свое вооружение с территории полуострова. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 9 марта в интервью «Первому национальному телеканалу».

В частности, Петр Порошеко заявил, что Украина не намерена признавать переход Крыма под российскую юрисдикцию. И одним из основных направлений работы будет информационное воздействие на крымчан.

«Наша твердая позиция — Крым есть и будет украинским. Нашей победы не может быть, пока мы не освободим Крым. Мы должны продемонстрировать, что по эту сторону оккупированной территории людям живется гораздо лучше. Крым нашпигован эфэсбэшниками. И уже сейчас определенное прозрение наступает, потому что модель жизни в Крыму для тех, кто пожил несколько десятков лет в условиях демократии, пока неприемлема, они шокированы», — сказал Порошенко.

Также он рассказал об украинском плане конкретных действий по защите своих интересов в Крыму. «Существует несколько шагов, которые мы должны обеспечить и на которых мы будем настаивать для того, чтобы вернуть Крым. Первый шаг — права человека. Это первый приоритет, который я поставил государственным службам, МИД и другим. Второе — юридическая защита собственности — государственной и корпоративной. Третье — должны забрать все вооружение, которое осталось в Крыму», — сказал Порошенко.

Также украинский президент пообещал укреплять границу Украины с Крымом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.