Военный эксперт: Главе Литвы еще предстоит убедить правящих в необходимости возвращения призыва в армию

Вильнюс, 10 марта 2015, 11:34 — REGNUM  Правящая коалиция в Литве не высказывает поддержку приоритету президента — временному возвращению армии призывников, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 марта. Профессор Военной академии Валдас Ракутис заявил в эфире радиостанции Žinių radijas, что армия призывников — самый эффективный способ оживить армию, и, по его мнению, президент еще убедит правящее большинство.

«Тогда правящее большинство должно будет предложить, как решить проблему недостатка в Литовской армии. Несмотря на эти формы, которые здесь искались после отказа от всеобщей воинской повинности в Литве, эта проблема так и не была решена во время правления двух правительств, и в Литовской армии нет солдат», — сказал Ракутис. В качестве еще одной меры он назвал увеличение зарплаты профессиональных военных, но и это якобы не решит полностью проблему.

«Конечно, еще можно дискутировать о возможности увеличить зарплаты профессиональным военным, возможно, появится больше желающих. Но в любом случае увеличение числа профессионалов связано c первичной системой привлечения к обороне — или это будут базовые военные учения, или еще что-нибудь, но эта система все равно нужна», — подчеркнул Ракутис. Он выразил надежду на то, что армия призывников все же вернется. «Поэтому я думаю, что президенту удастся убедить, что это самый эффективный способ, проверенный временем и реально действовавший в Литве. Думаю, здесь еще удастся убедить, поскольку как иначе решить эту проблему?» — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail