Воронежцы протестуют против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте

Воронеж, 10 марта 2015, 11:33 — REGNUM  Жители Воронежа выступают против повышения цены на проезд в общественном транспорте Воронежа до 15 рублей за поездку и просят власти вернуть прежний тариф — 12 рублей. Соответствующее обращение к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и мэру Воронежа Александру Гусеву размещено на сайте петиций жителями Воронежа.

ИА REGNUM приводит текст обращения с сохранением орфографии и пунктуации: «С 1 марта 2015 года в Воронеже снова повысили цену за проезд в общественном транспорте теперь на 25%, было 12 рублей стало 15 рублей (после 22:00 цена 20 рублей). В апреле 2014 года уже было повышение с 11 до 12 рублей, некоторые СМИ сообщают что к концу 2015 года цена вырастет до 20-25 рублей. После повышения цены за проезд с 11 до 12 рублей в апреле 2014 года горожанам обещали улучшить качество транспорта, обслуживания, обновить автотранспорт. В итоге сейчас по нашему городу как и прежде ездят автобусы списанные в Европе, некоторые маршрутки загораются на ходу с пассажирами, исправность машин вызывает большие сомнения, многие горожане недовольны и сервисом, до сих пор частые случаи когда водители курят прямо в салоне машины, есть не мало жалоб на хамство со стороны кондукторов и водителей. В стране сейчас непростая экономическая ситуация, доходы многих людей невысокие, многие пользуются общественным транспортом не от богатства, и для них повышение цены на 25% это огромный удар по карману. На воронежском рынке пассажирских перевозок меняется только цена для горожан? Всё остальное остаётся как было, только некоторые маршрутки ещё больше стареют?»

«Мы просим:

1. отменить очередное повышение цен до 15 рублей, оставить 12 рублей.

2. отменить планы по повышению цен за проезд к концу года до 20-25 рублей.

3. призываем власти поспособствовать созданию конкуренции на воронежском рынке пассажирских перевозок.

4. призываем компетентные органы проверить обоснованность решений „Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области“ по увеличению стоимости проезда в апреле 2014 года с 11 до 12 рублей, а так же увеличения стоимости проезда с 1 марта 2015 года с 12 до 15 рублей.

5. призываем власти активировать программу по возрождению муниципального транспорта и экологически чистого транспорта, направить на это средства».

По данным на утро 10 марта под петицией подписались более 400 человек. В своих комментариях воронежцы также активно выражают недовольство — как решением властей повысить стоимость проезда, так и общим состоянием общественного транспорта в Воронеже.

«Автопарк не обновляется, маршрутки неисправны, автобусы грязные, водители хамят, ездят наперегонки, подвергая опасности пассажиров, на остановках не останавливают, нужно орать всем автобусом, и если останавливают, то на ходу открывают дверь или закрывают людей дверями. Можно долго перечислять. Собственники автотранспорта ничего обещанного не исправили после последнего повышения», — пишет в комментариях жительница Воронежа.

«Городу-миллионнику нужен на деле, а не на словах нормальный общественный транспорт с адекватной стоимостью проезда», — поддерживает авторов петиции другой житель Воронежа.

«Я подписываюсь, потому что цена увеличивается, условия отвратительные, маршрутки все грязные и старые», — говорится еще в одном комментарии.

Отметим также, что на 12 марта в Воронеже также запланировано проведение пикета — против роста цен на проезд в общественном транспорте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 марта стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа выросла сразу на четверть — с 12 до 15 рублей. Решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте, как заявили в управлении по государственному регулированию тарифов Воронежской области, было принято с учетом расчетов, представленных перевозчиками, и стало «вынужденной мерой, связанной с необходимостью обновления подвижного состава, а также с инфляцией в области экономики».

Согласно данным, приведенным управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области, сегодня в Воронеже замены требуют 746 автобусов (17 автобусов большой вместимости, 432 автобусов среднего класса, 143 автобусов малого класса). Согласно муниципальной программе городского округа город Воронеж «Развитие транспортной системы» в 2015 году запланировано приобретение частными перевозчиками автобусов в количестве 224 единиц. Как утверждается, «инвестиционная составляющая, учтенная в тарифе, позволит реализовать запланированные на 2015 год мероприятия муниципальной программы городского округа город Воронеж „Развитие транспортной системы“ и обновить не менее 30% подвижного состава автобусов, вышедших за пределы возрастного ограничения».

В последний раз цены на проезд в Воронеже повышались в апреле 2014 года — с 11 до 12 рублей. Тогда перевозчики требовали увеличить тариф, также мотивируя это необходимостью обновления автопарка. Однако, судя по комментариям к петиции, обещанного «обновления» воронежцы так и не почувствовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»