ОБСЕ не способствовала безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта — Борис Чочиев

Москва, 10 марта 2015, 11:07 — REGNUM  Главная цель миссии ОБСЕ в Грузии была направлена на то, чтобы скрыть от стран-участниц намерения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по развязыванию войны и уничтожению населения Южной Осетии. Об этом заявил глава администрации президента Южной Осетии, экс-руководитель Югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев. Он прокомментировал заявления генсека ОБСЕ Ламберто Заньера о том, что Россия не играет конструктивную роль в стабилизации ситуации в регионе. Кроме того, Заньер выразил обеспокоенность в связи с процессом обустройства госграницы РЮО и заявил о намерении «восстановить миссию, чтобы ОБСЕ была эффективно представлена на месте».

По словам Бориса Чочиева, генсек ОБСЕ намеренно обходит молчанием причины, по которым на границе между Южной Осетией и Грузией появились заграждения.

«Постоянные провокации и военная интервенция Грузии в 2004 году, полномасштабная военная агрессия в августе 2008 года стали причинами, по которым независимой Южной Осетии было необходимо обеспечить защиту своих границ», — сказал Чочиев.

Он отметил, что, анализируя деятельность Миссии ОБСЕ в Грузии за годы работы в переговорном процессе, можно сказать, что ОБСЕ своими действиями способствовала не безопасности и сотрудничеству в зоне грузино-осетинского конфликта, а явилась активной сторонницей и покровительницей Саакашвили.

«После августовской войны мы не услышали никакой оценки и осуждения действий Грузии со стороны ОБСЕ, и это понятно, потому что они сами скрывали его планы и преступные действия от международного сообщества. Вместо того чтобы бить тревогу, Миссия ОБСЕ в Грузии хранила молчание. ОБСЕ после 2008 года скомпрометировала себя и нуждается в коренном пересмотре своих подходов к основам современной международной политики и возврате к системе ценностей, уважения, равенства и защиты прав человека, заложенных в ее фундамент в 1974 году», — заявил Чочиев.

Если бы не Россия, подчеркнул он, Грузии удалось бы реализовать свой гнусный план «Чистое поле», и мир бы не узнал о преступлениях режима Саакашвили.

«В отличие от антигуманной деструктивной роли руководства ОБСЕ, роль России, напротив, отличается высокой конструктивностью и гуманностью. Достаточно сказать, что в период, когда ОБСЕ осуществляла свою деятельность в Южной Осетии, мы жили в условиях экономической блокады, нищеты, провокаций и обстрелов. А теперь наши отношения с Россией становятся все теснее, мы живем в мире, благополучии и восстанавливаем нашу разрушенную грузинской армией страну. Я бы посоветовал руководству ОБСЕ не критиковать действия России, а брать с нее пример», — заключил Борис Чочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу