В Пермском ГУФСИН новое назначение

Пермь, 10 марта 2015, 10:48 — REGNUM  ГУФСИН по Пермскому краю возглавил генерал-майор Григорий Желудков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе ведомства, указ о назначении президент РФ Владимир Путин подписал 8 марта.

Стоит отметить, что Желудков руководил ГУФСИН по Пермскому краю как временно исполняющий полномочия с декабря 2014 года. Напомним, что 14 ноября 2014 года указом президента РФ был освобожден от занимаемой должности начальника ГУФСИН по Пермскому краю генерал-лейтенант Александр Соколов. Краевой ГУФСИН оказался в центре скандалов, самым громким из которых стало задержание заместителя начальника ГУФСИН Олега Бабенко. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Была проведена проверка специальной комиссии ФСИН России. В результате выявлены нарушения в работе ведомства. Это послужило причиной серии кадровых перестановок в ГУФСИН по региону.

Справка:

Григорий Желудков до приезда в Пермь служил начальником ГУФСИН Удмуртии. Он окончил Новосибирское высшее командное училище МВД СССР, Военную академию имени Фрунзе и Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики.

С 1997 по 1998 год занимал должность замминистра внутренних дел Республики Удмуртия, а с 1998 по 2005 год был начальником управления исполнения наказаний Минюста по региону. Неоднократно участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики, награжден орденами и медалями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.