Все ветераны войны должны быть обеспечены жильем в год 70-летия Победы: Минстрой

Москва, 10 марта 2015, 10:42 — REGNUM  Все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем в год 70-летия Победы. Пути решения этого вопроса министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень обсудил с регионами на всероссийском видеоселекторном совещании. Об этом 10 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

Всего с 2008 года жилищные условия улучшили 281 тыс. ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, на эти цели было израсходовано 295,3 млрд рублей.

В 2015 году планируется переселить 10 тыс. человек, а на обеспечение жильем этой категории граждан из бюджета выделено 12,5 млрд рублей.

Министр также заявил, что в правительство РФ будет направлено письмо с просьбой о выделении дополнительных средств, которые позволят обеспечить жильем 5,2 тыс. очередников этой категории в ближайшее время.

Отметим, что постановка на учет ветеранов войны в регионах, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.