В Прикамье суд встал на сторону жильцов «формальдегидного» дома

Пермь, 10 марта 2015, 10:13 — REGNUM  В Пермском крае Березниковский суд обязал городских чиновников удовлетворить требования жильцов дома, где обнаружено повышенное содержание формальдегида, вредного для здоровья жильцов, и признать их квартиру непригодной для проживания. После суда владельцы квартиры Пономаревы-Мотины заявили корреспонденту ИА REGNUM: «Мы полностью удовлетворены решением суда».

Стоит отметить, что еще четыре года назад в домах по Дощеникова (правобережный микрорайон города Березники) обнаружили повышенное содержание формальдегида.

В связи с опасностью для здоровья администрация Березников переселила жильцов из этих домов. Однако дома официально так и не были признаны непригодными для проживания. Переезжать в другой дом Пономаревы-Мотины отказались и стали требовать официального признания непригодности квартиры для проживания.

Напомним, исковое заявление семьи Пономаревых-Мотиных содержало требование от муниципалитета организовать деятельность Муниципальной межведомственной комиссии, а также в соответствии с законом решить вопрос о признании непригодной для проживания квартиры №2 дома 15 по ул. Дощеникова.

Как сообщили в пресс-службе суда: "Суд счел требования семьи Пономаревых-Мотиных к администрации Березников законными и полностью удовлетворил иск, возложив на администрацию города Березники обязанность в 30-дневный срок организовать деятельность Межведомственной комиссии о признании жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В ПРОО «Гражданский надзор» считают: «Вероятность попытки обжалования состоявшегося судебного решения ответчиками достаточно высока, однако вероятность отмены решения березниковского суда краевым судом можно оценить как низкую».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail