В Ингушетии за счет оптимизации бюджета планируют сэкономить до 200 млн рублей

Магас, 10 марта 2015, 09:37 — REGNUM  Объем экономии регионального бюджета Ингушетии, по предварительным расчётам, составит порядка 200 млн рублей. Таких показателей планируют достичь за счет оптимизации бюджетных расходов и выполнения плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики, сообщили ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе главы региона.

Так, одной из мер плана по корректировке республиканского бюджета на 2015 год станет сокращение на 10% аппарата чиновников, а также затрат на текущее содержание органов исполнительной власти, командировочных и представительских расходов.

Кроме того, будет проведен анализ всех мероприятий, действующих государственных и муниципальных целевых программ, по итогам которого будут проведены сокращения наименее актуальных и значимых из них. Средства будут предусмотрены лишь на неотложные меры. По поручению главы региона с учётом текущей экономической ситуации все усилия властей будут направлены на снижение издержек и неэффективных трат бюджета, бережливости и правильному выбору приоритетов.

Отметим, ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о решении сократить свою заработную плату на 10%. К такому же шагу призвал глава и ингушских парламентариев, сообщало ИА REGNUM. Кроме того, было принято решение об оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Ингушетии. Так, в скором времени начнется работа по преобразованию ряда республиканских министерств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.