Brent и WTI корректируются на торгах 10 марта

Москва, 10 марта 2015, 09:20 — REGNUM  По итогам торговой сессии 9 марта на лондонской бирже ICE Futures Europe стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent, к которой частично привязана цена российской марки Urals, упала на $1,20 (2%) — до $58,53 за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI (Техасская светлая) в ходе торгов 9 марта на Нью-Йоркской бирже NYMEX к этому времени подорожала на $0,39 (0,8%) — до $50 за баррель.

По состоянию на 9:18 мск 10 марта цены немного корректировались: баррель смеси Brent подешевел на 0,2% и стоит $58,41, фьючерсы WTI подорожали до отметки в $50,13 за баррель.

По мнению экспертов, рост котировок связан с продолжающейся напряженностью в районе нефтяных месторождений в Ливии. Ранее национальная нефтяная компания страны National Oil Corporation заявила о форс-мажоре на 11 своих нефтяных месторождениях. Уточняется, что некоторые из них находятся под контролем боевиков «Исламского государства».

Также на стоимость апрельских фьючерсов повлияло решение президента США Барака Обамы ввести санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы, страны-члена ОПЕК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.