Долги работодателей по зарплате на Кубани за месяц выросли почти в 100 раз

Краснодар, 10 марта 2015, 09:11 — REGNUM  В Краснодарском крае за месяц в 37 раз выросла численность работников, перед которыми в организациях имелась просроченная задолженность по заработной плате. Так, по сравнению с 1 февраля 2015 года она увеличилась на 288 человек и на 1 марта составила 296 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в Краснодарстате 10 марта.

Соответственно произошел и значительный рост суммарной задолженности по зарплате организаций. На начало текущего месяца долги по оплате труда составили 8,5 млн рублей и по сравнению с 1 февраля увеличились на 8,5 млн рублей. Это более чем в 97 раз больше суммы задолженности за прошлый месяц. В среднем каждому работнику руководство предприятий и организаций задолжало 28,9 тыс. рублей.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 67,6% приходится на сельское хозяйство, 31,3% — на строительство, 1% — на производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Отметим, что в предоставленных данных не учтены долги по зарплате субъектов малого предпринимательства.

Задолженность по выплате заработной платы из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней на 1 марта 2015 г. отсутствовала.

Напомним, что на начало февраля, по данным Краснодарстата, суммарная задолженность по заработной плате организаций составляла 0,1 млн рублей и за месяц уменьшилась на 3 млн рублей. В расчете на одного работника приходилось по 11 тыс. рублей долгов. В феврале весь объем просроченной задолженности по заработной плате образовался в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail