В Оренбуржье экс-заводчанин оштрафован на 1,5 млн рублей за коммерческий подкуп

Оренбург, 10 марта 2015, 09:06 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области экс-работник крупного машиностроительного концерна осужден за коммерческий подкуп. Как сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в региональном прокуратуре, бывший работник ОАО "Машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Виктор Вяльмискин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением».

В суде установлено, что в январе 2014 года завод и орский индивидуальный предприниматель заключили договор подряда на ремонт кровли в двух производственных цехах. В ноябре 2014 года по окончании выполненных работ Вяльмискин, исполнявший на тот момент обязанности начальника отдела капитального строительства, потребовал от коммерсанта передачи денег за визирование актов приемки выполненных работ, от подписания которых зависела оплата по договору. Спустя сутки Вяльмискин получил от представителя предпринимателя 100 тыс. рублей и подписал необходимую документацию.

Суд рассмотрел уголовное дело в порядке особого судопроизводства и приговорил Вяльмискина к наказанию в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей, что составило 15-кратный размер суммы коммерческого подкупа. Кроме того, экс-работник машиностроительного концерна лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail