Семилетние контракты для фармпроизводителей позволят зафиксировать цены

Москва, 10 марта 2015, 08:58 — REGNUM  Решение правительства предложить фармпроизводителям 7-летние контракты позволит зафиксировать цены на социально значимые лекарственные препараты, а также станет дополнительным стимулом для иностранных компаний локализовать свои производства в России, считают в Минпромторге. Об этом 10 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«Для Минпромторга России приоритетной задачей является обеспечение стабильного производства доступных и качественных лекарств. Для любого производителя гарантированный объем заказа в течение пяти-семи лет является залогом стабильности, поэтому многие производители готовы пойти на удержание цен, а некоторые даже на постепенное снижение цены при увеличении объемов закупки», — сказал, комментируя это решение, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, развитие производственных компетенций является ключевым фактором повышения конкурентоспособности, т.е. сохранения уровня качества при снижении цен. В этом уже преуспели и отечественные фармацевтические компании. У министерства есть опыт финансирования отечественных разработок, которые приводят к снижению цен на лекарства в госзакупках в среднем на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail