Песков: Указа об увольнении Хорошавина пока не было

Москва, 10 марта 2015, 08:56 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока не было указа главы государства об увольнении с должности губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под арестом в Москве. Песков добавил, что соответствующий указ будет обнародован, как только появится, пишет газета «Коммерсантъ».

По информации издания, в администрации президента не хотят искать исполняющего обязанности губернатора Сахалина среди заместителей Хорошавина, поскольку они также могут быть причастны к коррупционным схемам. Кандидатуры на место главы Сахалина пока нет.

Ранее Песков заявлял, что президенту РФ Владимиру Путину доложили о задержании Александра Хорошавина. «Путин всегда последовательно высказывался в пользу продолжения повышения эффективности борьбы с коррупцией, подчеркивая при этом, что это необходимо делать и будет делаться, невзирая ни на какие должности», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков также напомнил слова президента о том, что о виновность человека может установить только суд, и призвал до решения суда не клеить на подозреваемых «какие-либо ярлыки».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его подчиненных возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в особо крупных размерах. Обвинения были предъявлены после проверки УФСБ ряда министерств и ведомств Сахалинской области. Хорошавина задержали вместе с тремя соучастниками. Один из них — помощник губернатора Андрей Икрамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail