В горах Кабардино-Балкарии спасен турист из Подмосковья

Нальчик, 10 марта 2015, 08:24 — REGNUM  Сотрудники МЧС по Кабардино-Балкарии спасли туриста из подмосковной Балашихи, который получил травмы на Эльбрусе, сообщили ИА REGNUM 10 марта в ведомстве.

«9 марта в 17:00 поступила информация о том, что на высоте 3200 метров турист из подмосковной Балашихи получил травму предплечья и не может самостоятельно передвигаться. Для оказания помощи пострадавшему вышли двое спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда», — сказали в республиканском МЧС.

В 17:30 с помощью специальных саней спасатели спустили пострадавшего на поляну Азау, где передали его медикам Центра медицины катастроф для госпитализации в районную больницу. По данным МЧС, турист не был зарегистрирован в спасательной службе и был обнаружен при закрытии горнолыжных трасс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года в Приэльбрусье в районе водопадов «Девичьи косы» на высоте 2300 метров над уровнем моря пропал турист из Московской области. Мужчина не был зарегистрирован в спасательной службе. Его поиски продолжались несколько дней, но так и не принесли результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.