Мадуро: Личной целью Обамы является госпереворот в Каракасе

Весь мир, 10 марта 2015, 08:05 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро в телеобращении к нации после заседания кабмина заявил, что президент США Барак Обама лично взял на себя задачу вмешаться в дела Венесуэлы и свергнуть его правительство, сообщает Reuters.

Заседание правительства состоялось после того, как стало известно о решении Обамы ввести санкции в отношении семи должностных лиц в Каракасе. Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы. Кроме того, американский лидер ввел по отношению к Венесуэле чрезвычайное положение, так как, по его мнению, ситуация в южноамериканской стране представляет опасность для США.

По словам Мадуро, представляя собой «элиту американского империализма», Обама пошел по «безвыходному пути, пути провала». За содеянное сегодня главу Белого дома будут помнить так же, как Ричарда Никсона и Джорджа Буша, добавил он.

Глава республики выразил уверенность, что подлинной угрозой американцам являются президент США и его администрация, а не Венесуэла. Ведь именно они занимаются «вторжениями, убийствами, финансированием терроризма» в различных регионах мира, не защищают афроамериканцев, «которых убивают ежедневно на улицах» американских городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.