СМИ: Обама отложил решение о поставке вооружений на Украину

Москва, 10 марта 2015, 04:21 — REGNUM  Президент США Барак Обама решил отложить решение о поставках оружия на Украину. К такому решению американский лидер пришел после переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает «Российская газета» со ссылкой на посла Германии в США Петера Виттиха.

«В ходе встречи Обама согласился придержать рассмотрение вопроса о поставках оружия и признал, что „важно дать шанс дипломатическим усилиям“, — сообщил Виттих. — Стороны обменялись мнениями по этому вопросу и пришли к единому знаменателю: не предпринимать шагов по передаче летальных вооружений Украине».

По мнению посла, западным политикам следует тщательно взвесить все «за» и «против» решения о поставках оружия на Украину и подумать над тем, не создаст ли это «дополнительный элемент в общей ситуации, который станет предлогом или причиной ответной реакции со стороны российского руководства».

Ранее американский лидер заявлял о своей поддержке усилий европейских партнеров по дипломатическому урегулированию украинского кризиса, однако не исключал поставок оружия правительству Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.