США не планируют вводить новые санкции против России

Киев, 9 марта 2015, 21:47 — REGNUM  Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США не планирует пока вводить новые санкции против России.

«Мы продолжаем наблюдать за реализацией минского плана», — сказал Эрнест, добавив, что Америка по-прежнему обеспокоена «поведением России и ополченцев, которых она поддерживает».

Эрнест предупредил, что в случае усугубления обстановки на юго-востоке Украины изоляция России может усилиться.

В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск, посетивший 9 марта Вашингтон с официальным визитом, подчеркнул, что «некоторые европейские политики готовы поверить в шанс на проявление доброй воли Владимира Путина и России».

Туск призвал поддерживать «постоянные усилия», для того чтобы противостоять попыткам России разделить европейских лидеров. Политик опасается, что Россия «используя военные и экономические инструменты, стремится взять контроль над всей Украиной».

Говоря о «невозможности» согласия между странами ЕС по ужесточению санкций в отношении России, Туск заявил, что «достичь консенсуса между 28 странами, причем не просто странами, а демократическими государствами, очень сложно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.