Чуркин: Россия заинтересована в полноценном сотрудничестве с Евросоюзом

Брюссель, 9 марта 2015, 20:50 — REGNUM  Постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил надежду на то, что Европейский союз избавится от влияния «антироссийски настроенных маргиналов».

«Мы заинтересованы в полноценном сотрудничестве с Брюсселем, но происходить это должно исключительно на равноправной основе с учетом интересов и озабоченностей друг друга», — подчеркнул Чуркин.

Дипломат отметил, что в настоящий момент отношения России и ЕС подвергаются серьезным испытаниям. Как заверил Чуркин, Россия готова к продолжению сотрудничества со всеми членами ЕС «по широкому спектру вопросов, где наши интересы совпадают».

«Надеемся, что Евросоюз избавится от чрезмерного влияния антироссийски настроенных маргиналов в своей среде», — добавил он.

Чуркин назвал ряд сфер международной повестки дня, по которым взаимодействие России и ЕС не прекращалось.

«К ним, в частности, можно отнести противодействие таким региональным вызовам, как терроризм, религиозный экстремизм, пиратство, наркотрафик, трансграничная преступность, незаконная миграция, борьба с вирусом Эбола, а также процесс ближневосточного урегулирования, урегулирование ситуации в Ливии и вокруг иранской ядерной проблемы», — говорит отечественный дипломат.

Отмечается положительный опыт совместных действий с Евросоюзом в сфере безопасности, в том числе в завершившихся операциях и миссиях в Боснии и Герцеговине, Чаде и ЦАР, а также в продолжающейся антипиратской операции «Аталанта» в районе Африканского Рога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail