США ввели санкции в отношении Венесуэлы

Весь мир, 9 марта 2015, 19:43 — REGNUM  Президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы в связи с «нарушениями прав человека» и «преследованиями политических оппонентов». Соответствующий исполнительный приказ обнародовала пресс-служба Белого дома.

«Венесуэльским чиновникам — бывшим и действующим, которые нарушали права граждан Венесуэлы и вовлечены в коррупционные схемы, — запрещен въезд сюда [в США], и у нас есть инструменты для блокировки их счетов в американских финансовых системах», — сообщил официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест.

В документе отмечается, что Каракас ущемляет права человека, свободу прессы, арестовывает протестующих, представляя тем самым угрозу для национальной безопасности США. Теперь вся собственность и счета лиц, попавших под санкции, заморожены.

«Президент Обама сделал неверный шаг против нашей родины, подписав санкции вопреки тому, что они были отвергнуты как на национальном, так и на континентальном уровне», — убежден глава Венесуэлы Николас Мадуро.

Каракас находит этому поступку следующее объяснение: «С одной стороны, он (Обама — ИА REGNUM) признает провал политики агрессией и блокады против нашей братской Кубы, которая с достоинством выстояла и победила, а с другой — начинает раскручивать новый период агрессий против родины Боливара».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.