В Израиле найден клад с монетами времен Александра Македонского

Тель-Авив, 9 марта 2015, 19:26 — REGNUM  Управление древностей Израиля заявило, что на севере страны найден клад с монетами времен полководца Александра Македонского, передает издание Arutz Sheva.

Обнаружены редкие монеты, серебряные и бронзовыми артефакты возрастом более двух тысяч лет. Находка сделана спелеологами в одной из больших и хорошо спрятанных сталактитовых пещер.

Археологи считают, что монеты и украшения были изготовлены в конце IV века до нашей эры и спрятаны в пещере во времена смуты, наступившей после смерти Александра Македонского.

«Есть основания считать, что пещера служила людям пристанищем в течение длительного времени, и они поселились в ней, спасаясь от смуты, охватившей страну после смерти Александра», — пишет портал Isra.com.

Были также найдены керамические горшки, на некоторых из них даже образовались сталагмиты. Все находки были спрятаны в куске ткани.

Властям предстоит еще долгая работа по исследованию всех тайн пещеры. Как отмечается, эта находка может стать одним из самых значимых археологических открытий северного Израиля за последние годы. Напомним, что согласно законам Израиля страны, все подобные артефакты принадлежат государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.