В Самарской области проголосует около 50%

Самара, 7 декабря 2003, 12:33 — REGNUM  Согласно данным областной избирательной комиссии на 12 часов местного времени проголосовало 17,59% от общего числа зарегистрированных избирателей. На прошлых парламентских выборах к этому времени проголосовало 21,39%. Причем наибольшее ослабление активности демонстрируют сельские районы области. Если четыре года назад там к полудню проголосовало более 32%, то сегодня лишь 26%. Падение же явки в городах области невелико 2-3%.Руководитель Самарского областного Фонда социальных исследований Владимир Звоновский предполагает, что к концу дня проголосует около 49%.

Председатель Избирательной комиссии Федор Садчиков в ходе утренней пресс-конференции так прокомментировал поступающие в комиссию данные о явке избирателей: "Выборы на территории Самарской области проходят достаточно успешно. В 8 часов утра все 1730 избирательных участков на территории Самарской области открылись и работают полным ходом. Каких-либо проблем на избирательных участках мы не зафиксировали. Участки снабжены всем необходимым для того, чтобы избиратели могли проголосовать.

Если исходить сейчас из той динамики которая уже прослеживается, то наши прогнозы по явке избирателей, которые называли оптимистичными, должны сбыться - явка должна составить где-то 50%. Исходя из данных на 10 часов, я надеюсь, что эти 50% будут достигнуты.

Я надеюсь, что у нас все пройдет нормально, в соответствии с законом. По крайней мере на 11 часов каких-либо эксцессов на избирательных участках не было. Будем надеяться, что так будет и до 20 часов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail