В Ульяновской области сгорел младенец, которого оставила многодетная мать, празднуя 8 марта

Ульяновск, 9 марта 2015, 17:55 — REGNUM  Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели грудного ребенка во время пожара, который произошел вечером 8 марта в одном из домов в поселке Бирля. По предварительным данным, мать оставила младенца со знакомым, а сама ушла в гости отмечать праздник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Одиннадцатимесячный мальчик погиб в результате возгорания одноэтажного деревянного строения на улице Базарной, которое практически полностью уничтожено огнем. Мать оставила его и трехлетнюю дочку в доме с местным 52-летним жителем (он также погиб во время пожара), а сама ушла праздновать 8 марта. Еще двое ее детей в это время гуляли на улице. Предположительно, причиной пожара стала непотушенная сигарета. Увидев огонь, гулявшие рядом с домом местные дети бросились внутрь, вытащив из него трехлетнюю девочку, а затем позвали на помощь взрослых, которые и вызвали пожарных. Когда огонь удалось полностью ликвидировать, среди обгоревших останков дома спасатели обнаружили тела грудного ребенка и мужчины.

У матери погибшего младенца — шестеро детей-погодков, двое из которых были переданы на воспитание в реабилитационный центр города Димитровграда. Последние два года данная семья состоит на профилактическом учете как находящаяся в социально опасном положении.

«В связи с произошедшим оставшаяся в живых девочка и две ее малолетних сестры после медицинского освидетельствования помещены в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей, — рассказал ИА REGNUM старший помощник областного прокурора Василий Зима. — Прокуратура Мелекесского района выясняет полноту мер, принимавшихся должностными лицами администрации муниципального образования, комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства в целях контроля и оказания данной семье социальной помощи. Также анализируется работа территориального отдела надзорной деятельности регионального главного управления МЧС России в части принятия профилактических мер по предотвращению пожаров в частном секторе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.