С 8 марта Минобороны ДНР зафиксировало 34 нарушения режима прекращения огня

Киев, 9 марта 2015, 17:54 — REGNUM  С утра 8 марта по 17:00 9 марта министерство обороны ДНР зафиксировало 34 нарушения «режима тишины» со стороны украинских силовиков, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ведомства Эдуарда Басурина.

"В течение дня и минувшей ночью было отмечено 22 нарушения украинскими силовиками «режима тишины. В том числе одиннадцать обстрелов зафиксировано с использованием тяжелых 120-миллиметровых минометов, а также по одному из танковых и артиллерийских орудий. Наибольшее количество обстрелов наших позиций с украинской стороны — двенадцать, — зафиксировано в районе Донецкого аэропорта», — заявил Басурин.

Только заа сегодняшний день зафиксировано еще 12 нарушений. По данным Басурина, огонь велся из минометов, АГС, БМП.

Все сведения о нарушениях «режима тишины» переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и доведены до сведения представителей ОБСЕ. «Все подразделения вооруженных сил ДНР строго выполняют приказ о прекращении огня и не поддаются на провокации», — уточнил Басурин.

За три последних дня Киев намеренно не пустил на свою территорию четыре группы наблюдателей ОБСЕ, сообщили в ДНР.

Напомним, что «режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по местному времени. Требование прекратить огонь заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail