«Исламское государство» казнило 20 человек в иракской провинции Киркук

Ближний Восток, 9 марта 2015, 16:59 — REGNUM  Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) убили 20 человек в северной иракской провинции Киркук, передает катарский телеканал «Аль-Джазира».

Жертвами экстремистов стали молодые мужчины-добровольцы, собиравшиеся примкнуть к ополчению, ведущему борьбу с ИГ на стороне правительственных сил. Трагедия произошла в деревне Хавиджа в 50 км к западу от Киркука (административного центра одноименной провинции), куда стекались добровольцы. На распространенных боевиками фотографиях, тела мужчин, преимущественно шиитов, были подвешены за ноги под черно-белым флагом террористической группировки.

Международная коалиция продолжает наносит авиаудары по позициям террористов в Сирии и Ираке. Только за 9 марта 30 человек погибли в результате авиаудара по нефтеперерабатывающему заводу в Сирии. Среди убитых есть и работники завода, и боевики ИГ, сообщает RT.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. 29 июня 2014 г. группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка. Образована в 2006 г. в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.