Во Франции арестованы четыре человека по делу о терактах в Париже

Брюссель, 9 марта 2015, 16:43 — REGNUM  Полиция Франции задержала четверых подозреваемых в причастности к организации терактов в Париже, передает агентство France Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что задержанные входили в окружение 32-летнего Амеди Кулибали, захватившего заложников в парижском супермаркете кошерных продуктов. Злоумышленник был ликвидирован при штурме магазина полицией.

Как сообщает Figaro, среди задержанных находится Амар Р. (Amar R.) — родственник уничтоженного террориста, которого арестовали еще 23 января, но следователи все еще не допрашивали его в рамках дела о парижских терактах. Допрос ожидает и его подругу — сотрудницу жандармерии, которая после произошедших нападений просматривала служебные файлы, чтобы обнаружить информацию о своем партнере.

Теракты во Франции начались с нападения на офис редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo 7 января 2015 года в Париже. В результате стрельбы погибло 12 человек, ранено 11. Ответственность за теракт взяли на себя боевики террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство Ирака и Леванта».

Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде Парижа. 9 января злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Главные подозреваемые в совершении террористического акта братья Саид и Шериф Куаши 9 января были уничтожены французским спецназом в ходе спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail