Путин утвердил упрощение порядка регистрации граждан Армении на территории России

Москва, 9 марта 2015, 16:19 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал закон «О соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации».

Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, предусматривает освобождение граждан РФ, временно находящихся на территории Армении, и граждан Армении, временно пребывающих на территории России, от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 30 дней.

Так, граждане Армении, которые раньше обязаны были в течение 30 дней пребывания в России становиться на миграционный учет, теперь могут находиться на территории РФ без регистрации в общей сложности 90 суток за 180-дневный период.

Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан России на территории Армении и граждан Армении на территории РФ было подписано 11 июля 2014 года в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.