В Узбекистане ветеранам выдадут по $285 в честь 70-летия Победы

Ташкент, 9 марта 2015, 16:11 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов указом распорядился выдать ветеранам по 700 тысяч сумов (около 285 долларов) в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает УзА.

Согласно указу, денежное поощрение установлено «в связи с проведением 9 мая всенародного праздника — Дня памяти и почестей, а также празднованием 70-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне 1941-1945 годов».

«Расходы, связанные с реализацией настоящего указа, произвести за счёт средств республиканского бюджета», — говорится в документе.

Министерству обороны, МВД, Службе национальной безопасности, Министерству труда и социальной защиты населения совместно с Министерством финансов и Центральным банком республики указано выдать деньги «в торжественной и праздничной обстановке».

Властям на местах, ведомствам и общественным организациям поручено провести специальные встречи и просветительско-художественные вечера, «посвящённые защитникам свободы и чести нашей Родины».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Узбекистана Ислам Каримов указом предоставил ряд дополнительных льгот ветеранам Великой Отечественной войны и трудового фронта. В частности, ветеранам предоставлено бесплатное двухнедельное лечение в санаториях республики, ежегодный разовый бесплатный проезд на железнодорожном транспорте в пределах страны. Кроме того, ветеранам будут давать ежегодное материальное вознаграждение ко Дню памяти и почестей (9 мая), в том числе бытовую технику, мобильные телефоны и другое.

Долгожителям, достигшим 100-летнего возраста, к пенсии будут добавлены специальные надбавки в размере 100% минимальной заработной платы (около 40 долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.