В Петербурге вспоминают визит Есенина к Блоку и открывают Международный фестиваль контрабасистов

Санкт-Петербург, 9 марта 2015, 14:26 — REGNUM  В петербургском Музее-квартире А.А. Блока вспоминают встречу столетней давности Сергея Есенина с Александром Блоком. Этому событию посвящена литературно-музыкальная экспозиция «Стихи чистые, голосистые». Об этом сегодня, 9 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по культуре.

Композиция приурочена к знаменательной дате — 100-летию визита Сергея Есенина к Александру Блоку. В программе — посещение мемориальной квартиры Блока, в которую 9 марта 1915 пришёл Сергей Есенин, воспоминания о встречах поэтов из книг Всеволода Рождественского «Страницы жизни» и Михаила Мурашова «А. Блок и С. Есенин», чтение поэмы «Чёрный человек» и стихотворений Сергея Есенина.

А в концертном зале Яани Кирик открывается III Международный музыкальный фестиваль «Планета-Контрабас». Вход свободный. Открытие фестиваля посвящено 50-летию петербургского композитора Игоря Воробьёва. В программе — его произведения: Stabat Mater, 3-я часть Концерта для контрабаса с оркестром и «Скерцо» для этого же состава. Во втором отделении — сочинения Боттезини, Шпергера, Хоффмайстера, Рахманинова и Шостаковича.

Программа фестиваля, который продлится до 16 марта, включает выступления и мастер-классы известных контрабасистов мира, концерт-монографию петербургского композитора Игоря Воробьёва, выступления учащихся музыкальных школ России и концерт Александра Шило и его учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.