По делу Немцова задержаны еще двое

Москва, 9 марта 2015, 13:46 — REGNUM  В понедельник, 9 марта стало известно, что задержаны еще двое подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщает ТВЦ.

Накануне в Шелковском районе Чечни задержали двух мужчин, которые могут быть причастны к убийству политика. Их имена пока не раскрываются. Один из них предположительно является родственником чеченского высокопоставленного силовика. В поле зрения следствия задержанные попали в результате проверки контактов Дадаева и Шаванова. Степень причастности задержанных к преступлению устанавливается, идут допросы, решение о ходатайстве в суд для получения санкции на арест пока не принято.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по подозрению в убийстве Немцова уже были задержаны пять человек, все они арестованы до 28 апреля по решению Басманного суда Москвы. Один из главных подозреваемых в убийстве политика Заур Дадаев заявил, что оппозиционера убили за его критические высказывания о мусульманах и исламе в целом.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов убит в ночь на 28 февраля во время прогулки в центре Москвы. Главным свидетелем стала сопровождавшая политика Анна Дурицкая, 23-летняя украинская модель. По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.