ОБСЕ ищет возможности восстановления своей миссии в Грузии

Гагра, 9 марта 2015, 12:46 — REGNUM  ОБСЕ ищет пути для восстановления своей миссии в Грузии. Об этом заявил находящийся в Тбилиси с визитом генсек организации Ламберто Заньери, который 9 марта утром встретился с министром иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили. По его словам, организация ищет пути для того, чтобы миссия была представлена в Грузии шире и сильнее, чем прежде. В этом случае, по мнению Заньери, Грузия и ОБСЕ смогут лучше и эффективнее решать имеющиеся проблемы.

Генсек ОБСЕ не обошёл вниманием и продолжающийся процесс возведения заграждений на «административных» границах Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Он выразил надежду, что как в Европе в своё время запретили и убрали все барьеры и стены, так и здесь их уберут, а местным жителям обеспечат свободу передвижения.

Главным в решении этой и других проблем генсек ОБСЕ считает диалог, в частности, в Женевском формате и в рамках Механизма превенции и реагирования на инциденты, который функционирует в Эргнети. Заньери выразил сожаление, что в Гали диалог в этом формате не работает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.