МЧС ЛНР: украинские силовики обстреляли шахту «Первомайская»

Киев, 9 марта 2015, 12:37 — REGNUM  9 марта, в понедельник, украинские силовики обстреляли из минометов шахту «Первомайская», расположенную на территории Луганской народной республики, сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

«Сегодня приблизительно в 9:30 утра была обстреляна шахта „Первомайская“, расположенная в непосредственной близости от села Михайловка», говорится в сообщении. Из крупнокалиберных минометов было выпущено четыре снаряда. В МЧС ЛНР уверены, что обстрел велся целенаправленно по шахте из города Золотое, который находится под контролем украинских силовиков. По предварительным данным жертв и пострадавших нет. Отмечается, что украинская сторона систематически нарушает режим прекращения огня. Сегодняшний обстрел — самый серьезный с момента начала нового перемирия.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля в Минске завершились переговоры в «нормандском формате» президентов России, Франции, канцлера Германии и Петра Порошенко. По итогам переговоров была принята соответствующая декларация. Параллельно в Минске заседала контактная группа по урегулированию украинского кризиса, представленная лидерами ДНР и ЛНР, украинским пенсионером Леонидом Кучмой (представлявшим Киев), а также посредниками в лице послов России и ОБСЕ. Итогом заседания контактной группы стало подписание соглашений «Минск-2».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.