Членов латвийского ополчения «Земессардзе» будут учить подбивать танки

Рига, 9 марта 2015, 12:15 — REGNUM  Если за весь прошлый год ряды гражданского ополчения «Земессардзе» пополнились 812 латвийцами, решившими пройти курс обучения, то за первые два месяца 2015-го таковых оказалось уже 338, сообщает портал Delfi.

Как заявил в эфире телепередачи «Утренняя панорама» командир ополчения Леонид Калниньш, увеличение количества добровольцев поможет «Земессардзе» более успешно выполнять возложенные на движение задачи. Впрочем, большое количество призывников означает и то, что их нужно одеть в форму, выдать техническое оснащение, а также нанять на работу большее количество инструкторов. Поэтому в нынешнем году государство выделило на развитие гражданского ополчения дополнительные 3,32 млн евро.

Как отмечает LETA, «Земессардзе» получила в полном объёме различные противотанковые системы, причём обучение местных жителей пользованию ими выбрано одним из главных приоритетов на этот год.

Отметим, что на данный момент в «Земессардзе» служит более 8 тыс. ополченцев. Согласно существующим планам, к 2020 году их число следует увеличить до 12-13 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.