На Луганщине задержан 65-летний партизан, взорвавший карателей при помощи банки с мёдом

Киев, 9 марта 2015, 11:34 — REGNUM  Украинские спецслужбы арестовали на блок-посту в Станице Луганской (ЛНР) пожилого местного жителя, подорвавшего 16 января карателей при помощи взрывного устройства, спрятанного в банке с мёдом. Эту информацию обнародовал в социальных сетях советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, пожилой житель оккупированных территорий готовил несколько взрывных устройств, некоторые из которых также прятал в банках с мёдом, а одну планировал заложить в запасное колесо машины «ГАЗ-31» и привести в действие при помощи мобильного телефона. Задержали партизана при попытке проникнуть к месту дислокации ВСУ.

Палачам из ВСУ удалось выбить из пожилого человека «признание» в том, что его деятельность координировали некие «сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ» с позывными «Алексей» и «Дмитриевич», которые и обеспечили его оружием и взрывными устройствами.

Напомним, что 16 января задержанный появился на блокпосту оккупационных войск в райцентре Станица Луганская и подарил карателям трёхлитровую банку с мёдом. После того, как те окрыли её, произошёл взрыв, в результате которого один из оккупантов погиб, двое получили ранения.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.