9 марта Норвегия начнет масштабные учения у российских границ

Москва, 9 марта 2015, 03:18 — REGNUM  В понедельник, 9 марта, норвежские вооруженные силы проведут масштабные военные учения Joint Viking. Крупнейшие с 1967 года маневры, в которых задействовано около 400 единиц боевой техники и 5 тысяч военнослужащих, пройдут на севере страны недалеко от российской границы, передает норвежское издание Nordlys.

Движение колонн войск в Финнмарк, наиболее северную губернию королевства, стартовало еще на прошлой неделе. Как пояснил изданию пресс-секретарь вооруженных сил Норвегии Александр Янков, отработка переброски войск в определенный район является частью концепции защиты страны. «В прошлом году мы были в Бергене и Осло, раньше в Тромсе, теперь мы в Финнмарке», — пояснил Янков. Пресс-секретарь также подчеркнул, что предстоящие учения являются самыми крупными среди проводимых в Финнмарке с 1967 года.

Ранее огромный сухогруз, на борту которого разместились танки, различные гусеничные машины и другая техника, вышел из норвежского порта в Оркангере, еще один корабль доставит технику из Тромса.

По словам Янкова, учения пройдут в районах Лаксельв и Альта. Если всю задействованную в учениях технику поставить в одну линию, то она растянется в длину на шесть километров, заявил Янков, демонстрируя масштабы проводимых учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.