Президент США: равноправие между женщинами и мужчинами должно стать реальностью

Брюссель, 8 марта 2015, 23:59 — REGNUM  Президент США Барак Обама намерен работать над тем, чтобы «сделать реальностью» равноправие между женщинами и мужчинами".

«Женщины вносят неоценимый вклад в развитие нашего мира. Они являются предпринимателями, учителями, учеными, художниками, военнослужащими, матерями, главами государств, и этот список бесконечен», — подчеркнул глава государства, признав, что «все еще остается много мест, где женщины рассматриваются гражданами „второго класса“, их возможности недооцениваются, а их права на обучение, на самовыражение, на жизнь без насилия постоянно нарушаются».

Обама считает «одной из главных несправедливостей наших дней разницу между вкладом женщин и тем, как к ним относятся каждый день», признав, что «в нынешний Международный женский день мы подтверждаем свою приверженность устранению этой бреши».

Как заявил президент, «это подразумевает поддержку образования девочек». «62 миллиона девочек школьного возраста не ходят в школу. Еще миллионы находятся под угрозой потери доступа к образованию», — подчеркнул он.

Напомним, что согласно новейшей статистике, отсутствие равноправия наблюдается и в ФРГ: женщины там зарабатывают меньше, чем мужчины, плохо представлены в руководящих органах местных администраций и предприятий, а также почти не имеют карьерных шансов или не используют их из-за недостатка поддержки, передает «Российская газета».

Германия приняла Федеральный закон о равноправии, по которому с 2016 г. все крупные предприятия должны «терпеть» законодательную долю (около 30%) женщин в руководстве. «Небольшие предприятия должны подождать с равноправием до 30 сентября 2017 года. Закон считается первой ласточкой на пути государственного обеспечения защиты прав женщин»,- пишет корреспондент «Российской газеты» Анна Розэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.