Туск обсудит с Обамой ситуацию на Украине

Киев, 8 марта 2015, 23:36 — REGNUM  Председатель Евросовета Дональд Туск в понедельник посетит Вашингтон, где намерен вместе с Бараком Обамой заявить, что ЕС и США имеют общую оценку конфликта на Украине и политики России в отношении Киева, передает Польское агентство печати со ссылкой на заявление советника по политическим вопросам и коммуникации председателя Евросовета Павла Грася.

«Председатель Евросовета с самого начала выполнения своего мандата (на посту в Брюсселе) заявлял, что углубление евроатлантических связей будет одним из главных его приоритетов», — подчеркнул Грась.

Как сообщается, Туск и Обама намерены подтвердить, что ЕС и США будут координировать свои действия в отношении России в связи с украинским кризисом.

«Окружение Туска не рассчитывает, что президент США затронет тему возможных поставок оружия на Украину. В данном вопросе Евросоюз разделен (имеются разные точки зрения)», — признает он.

Напомним, что год назад, когда Туск еще занимал пост главы правительства Польши, его позиция по Украине была более критичной.

«Польша должна быть заинтересована в экономической и финансовой стабильности. Но мы не можеми»вылезти из кожи". Это не так, что Польша будет здесь каким-то ключевым донором, то есть тем, кто будет давать свои средства", — заявил политик, призвав Украину подготовиться для получения международной поддержки.

«Не может быть так, что мы будем организовывать большую финансовую помощь, а Украина и в дальнейшем будет использовать эти средства не по назначению, например, через коррумпированное правительство или олигархов. Здесь нужна обратная связь. Украина должна благодаря этим средствам меняться. В противном случае очередные 100 млрд получат группы олигархов, а страна останется в такой же беде, в которой сейчас», — цитирует Туска издание iPress.ua.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail