Анархисты захватили штаб-квартиру партии СИРИЗА в Афинах

Брюссель, 8 марта 2015, 21:38 — REGNUM  8 марта группа анархистов из 50 человек захватила центральный офис Коалиции радикальных левых (СИРИЗА) в Афинах, требуя закрыть тюрьмы особо строгого режима и освободить задержанных по делу террористической организации «Заговор огненных ячеек», передает РИА Новости.

Ответственность за захват здания взяла на себя группировка «Рубикон». Несколько десятков заключенных, в том числе по обвинению в терроризме, начали голодовку.

«Наша акция предпринята в знак солидарности с участниками голодовки. Мы не будем сторонними наблюдателями в борьбе за ликвидацию законов, которые нас терроризируют», — заявили анархисты.

Радикалы также требуют освободить члена террористической организации «17 ноября» Саввы Ксироса (несколько лет назад получившего серьезные травмы при закладке бомбы), уменьшение срока пожизненного заключения до 12 лет, сокращение срока предварительного содержания под стражей до 12 месяцев, ограничение использования экспертизы ДНК в качестве доказательств, разрешение заключенным пользоваться интернетом, свободное посещение заключенных.

В захваченном здании находятся порядка 60 человек.

Анархическая группировка «Заговор огненных ячеек» появилась в январе 2008 г. и заявила о себе серией поджогов автосалонов с дорогими машинами и банков в Афинах и Салониках, уточняет портал Полит.Ru. Их регулярные нападения сопровождались памфлетами солидарности с политическими заключенными разных стран мира, в том числе России и Белоруссии. Через некоторое время ряд участников группы были арестованы. В Греции и США «Заговор огненных ячеек» признана экстремистской группировкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail