Пограничник Афян, пропавший в конце февраля, найден мертвым в Армении

Ереван, 8 марта 2015, 21:16 — REGNUM  В Армении нашли мертвым пропавшего в конце февраля контрактника российских погранвойск — ефрейтора Артура Афяна, передает Вести.Ru со ссылкой прокурора области Ширак Раффи Асланяна.

Афяна обнаружили у супермаркета по дороге в село Маисян. Как сообщил прокурор, следствию предстоит выяснить, был ли ефрейтор повешен или повесился.

Ранее сообщалось, что исчезновение военнослужащего контрактной службы Пограничного управления ФСБ России в Армении, 26-летнего гражданина Армении Артура Афяна, скорее всего, связано с его долговыми обязательствами. Об этом сообщил на пресс-конференции 6 марта начальник Погрануправления генерал-майор Вячеслав Бирюков.

«Афян не прибыл на службу, по данному факту были проинформированы органы военной прокуратуры, полиция, территориальной службы СНБ, были организованы его поиски. К сожалению, его супруга и родители не могут сказать ничего, кроме того, что у него были долговые обязательства. Мы думаем, что именно с этим связано его исчезновение. Желаем, чтобы он был жив и здоров, и призываем его вернуться, так как, чем быстрее он это сделает, тем лояльнее будет к нему правосудие», — цитирует Бирюкова агентство «Новости — Армения».

Охрану государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) осуществляет Пограничное управление ФСБ России, что основывается на межгосударственном договоре о статусе пограничных войск России на территории Армении, заключенном в Ереване 30 сентября 1992 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.