Пентагон: сокращение военного бюджета на 2016 г. угрожает национальной безопасности

Вашингтон, 8 марта 2015, 20:56 — REGNUM  Министр обороны США Эштон Картер cчитает, что сокращение военного бюджета страны на 2016 г. создаст угрозу национальной безопасности, передает агенство Синьхуа.

«На фоне увеличения угрозы внутренней и внешней безопасности сокращение военного бюджета угрожает национальной безопасности», — заявил Картер на слушании сенатской комиссии по делам вооруженных сил.

Главы Пентагона выразил готовность сотрудничать с Конгрессом в вопросах излишних трат на оборону, однако тут же предупредил, что при сокращении военного бюджета проводимые сейчас реформы расходов Пентагона встретят препятствия.

20 декабря 2014 г. президент США Барак Обама подписал военный бюджет США на 2015 г. объемом в $577 млрд.

По его словам, бюджет «предоставляет критически важные полномочия, необходимые для борьбы с (террористической группировкой) „Исламское государство“ и отвечать на возникающие нужды в свете террористических угроз и кризисов по всему миру».

Закон предполагает 496-миллиардные базовые расходы на вооруженные силы и еще $64 млрд на операции за рубежом, в том числе в Афганистане, Ираке и Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.