Глава ПАСЕ выступает за гендерное равенство в политике

Брюссель, 8 марта 2015, 20:38 — REGNUM  Глава ПАСЕ Анн Брассер выступает за равное представительство женщин в политике.

«За последнее время представительство женщин в политике, количество женщин, избранных в парламенты стран Совета Европы, возросло», — заявила Брассер по случаю празднования Международного женского дня, добавив, что в некоторых странах, таких как, например, Андорра, в парламенте наблюдается паритет — 50% мужчин и 50% женщин.

По ее мнению, «такие позитивные показатели не должны скрывать и тот факт, что в некоторых странах Совета Европы, таких как Армения и Венгрия, представительство женщин аномально низкое (около 10%)».

Брассер с досадой констатирует, что остаются страны, в которых женщины представлены в парламентах страны только на 30, 40% (Швеция, Финляндия, Исландия и Испания).

С аналогичным призывом выступал ранее и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Надеюсь, что равенство мужчин и женщин в полной мере станет реальностью в нашей жизни. Нам необходимо создавать гармоничное будущее. Надеемся, что никто не будет оставлен без внимания, в особенности надеемся на то, что женщины смогут стать нашими полноценными союзницами», — подчеркнул глава международной организации.

Пан Ги Мун считает, что несмотря на увеличивающееся количество женщин, получивших возможности для участия в политической жизни, в целом правительствам и обществам всех стран мира по-прежнему необходимо направлять еще большие усилия на данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.