ДНР разминирует перед посевной кампанией 250 гектаров сельхозугодий

Киев, 8 марта 2015, 18:58 — REGNUM  В ДНР перед проведением посевной кампании предстоит разминировать 250 гектаров сельхозугодий, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на и. о. первого заместителя министра агропромышленной политики и продовольствия республики Дмитрия Конакова.

«Работы по разминированию не прекращаются ни на один день. Всего на них подало заявки 71 хозяйство республики. При содействии специалистов министерства обороны от взрывчатых веществ предстоит освободить 250 га сельскохозяйственных угодий», — сообщил Конаков.

О подготовке к посевной кампании власти ДНР объявили 3 марта.

Структура посевной площади ДНР составляет 216 тыс. гектаров, из них сев пропашных культур планируется провести на площади 64 тыс. гектаров, уточняет агентство «Новороссия».

Потребность в минеральных удобрениях при проведении весенне-полевых работ составляет 26 тыс. тонн, из них 20 тыс. тонн — аммиачной селитры и 6 тыс. — это сложносоставные удобрения.

Основным проблемным вопросом является отсутствие селитры, в связи с остановкой работы завода «Стирол», находящегося в Горловке, поэтому ввоз селитры возможен лишь с территории России.

На предприятиях количество подготовленных к работе тракторов составляет 1380 единиц, Это порядка 60% от общего наличия тракторов по республике. К работе готово 656 культиваторов и 638 сеялок (75% от общего количества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.