Алексей Мозговой: «Все потуги создать суматоху внутри ЛНР не пройдут»

Киев, 8 марта 2015, 17:52 — REGNUM  Командир бригады «Призрак» (ЛНР), на которого накануне было совершено покушение, заявил, что прощает тех, кто подготовил теракт и не намерен мстить.

По словам комбрига «Призрака» у него есть вопросы поважнее, чем месть своим обидчикам, в частности, он убежден, что на данном этапе нужно заниматься законостроительством, поскольку «власть должна быть народной».

«Я никого не объявляю врагом, — сказал в специально записанном по случаю видеообращении Алексей Мозговой. — Потому что самый главный наш враг — это наша бездеятельность, наша неактивность, непонимание того, что народ и есть власть».

Также, «пользуясь случаем», командир «Призрака» поздравил женщин Украины, России и всего мира с Восьмым марта. «И Новороссии, — уточнил командир. — Не ЛНР и ДНР, потому что Новороссия рано или поздно случится».

Чуть ранее появилась информация, что покушение на комбрига «Призрака» было совершено тогда, когда он возвращался из Луганска в Алчевск, где у него прошли успешные переговоры об интеграции вверенного ему подразделения в Народную милицию ЛНР.

На следующий день ответственность за подрыв автомобиля Мозгового взяла на себя украинская террористическая банда «Тени», главарь которой Алексей Гладкий заявил на своей странице в Facebook-е, что в ходе операции были убиты трое охранников комбрига, и ранены еще пятеро. Эта информация до сих пор не подтверждена бригадой «Призрак». Ранее эта группировка засветилась в окрестностях Донецка, где поймав троих ополченцев, после длительных пыток убила их, написав кровью старшего — Петра Павлова, название своего подразделения.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.