Спикер парламента ЛНР: сначала реформа Конституции Украины, а потом выборы

Киев, 8 марта 2015, 17:34 — REGNUM  Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин заявил, что выборы в Луганской и Донецкой народных республиках, о которых говорится в минских соглашениях, могут пройти лишь после внесения соответствующих изменений в конституцию Украины.

«После реформы Конституции Украины, когда в нее будут внесены соответствующие изменения, можно будет разговаривать о выборах», — цитирует Карякина РИА Новости.

По его словам, ЛНР и ДНР будут «действовать пошагово, придерживаясь Минских договоренностей». Забегать вперед мы не будем", — добавил Карякин.

Это заявление прозвучало в ответ на призыв замминистра иностранных дел Украины Вадима Пристайко провести выборы на Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

«Должен быть приостановлен огонь, отведено тяжелое вооружение. И тогда мы будем смотреть каким именно образом пройдут выборы в соответствии с украинским законом. Выборы должны проходить так, как они проходят на остальной части Украины. Есть закон, есть наблюдатели, есть ОБСЕ», — сказал Пристайко.

Украинская сторона подчеркнула, что не определяет лидеров, но хочет, «чтобы выбор был сделан людьми свободно». Пристайко пообещал, что Украина примет любой выбор жителей Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.