МИД Испании: НАТО пока не планирует вооружать Киев

Киев, 8 марта 2015, 16:59 — REGNUM  Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что в повестку дня НАТО пока не входит вопрос о возможных поставках летального вооружения Киеву.

«Вопрос о поставках летального оружия Украине в настоящее время не обсуждается и не входит в повестку дня НАТО», — сказал Гарсия-Маргальо, добавив, что фундаментальными вопросами сегодня являются такие инициативы, которые вносят ценный вклад в разрешение кризиса.

«Элементы этих решений заключены в минских соглашениях», — полагает он.

Поставки оружия Киеву со стороны США считаются зарубежными экспертами главной проблемой урегулирования украинского кризиса. Так, политолог Мартин Сифф заявил RT, что ключевым препятствием на пути достижения мирных соглашений для урегулирования украинского кризиса является непримиримая позиция Вашингтона и непредсказуемость Киева, который может выйти из-под политического контроля Соединенных Штатов.

«Вероятность появления какого-либо соглашения существует, но не стоит спешить с прогнозами, пока не наступила ясность по поводу телефонных переговоров между Россией, Украиной, Германией и Францией. Главным смутьяном в них будет Киев. Запад пусть и создал Петра Порошенко, но во многих отношениях украинский президент является тем хвостом, который виляет собакой — США не смогут постоянно удерживать Украину на коротком поводке», — полагает Сифф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.