Создание европейской армии сыграет провоцирующую роль — депутат Госдумы

Москва, 8 марта 2015, 16:53 — REGNUM  Создание европейской армии может сыграть провоцирующую роль, но в ядерный век безопасности не гарантирует. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 марта, такое мнение высказал первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ, член комитета по обороне Франц Клинцевич, комментируя заявление главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о создании европейской армии. «В наш ядерный век дополнительные армии никакой безопасности не гарантируют. А вот свою провоцирующую роль они сыграть могут», — заявил Клинцевич.

«Абсолютно неизвестно, что может родить воспаленное сознание западного политика в следующую минуту, и самое печальное, что подобные предложения получают поддержку», — говорит депутат Госдумы.

Клинцевич отметил, что идея создания европейской армии никому не приходила в голову даже в годы острейшего противостояния НАТО и Варшавского договора. «А сегодня, когда уже давно нет Варшавского договора, вдруг почему-то возникла необходимость в этом. Причем, надо полагать, европейская армия мыслится в качестве дополнения к НАТО», — рассуждает он. «Одновременно у западных политиков хватает совести обвинять Россию в какой-то агрессивности», — возмущен Клинцевич.

Глава Еврокомиссии Юнкер высказался за создание европейской армии. «Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы (за события) в мире», — приводит издание Welt am Sonntag слова политика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.