Между Германией и НАТО разразился открытый конфликт

Москва, 8 марта 2015, 15:34 — REGNUM  Между Германией и НАТО впервые разразился открытый конфликт после выступления главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Издание отмечает, что в ЕС растет устойчивое сопротивление к стратегии США в отношении России. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что НАТО и США склонны драматизировать ситуацию и что данные, предоставляемые ими относительно процессов на юго-востоке Украины и участия в них России «не совсем соответствуют реальности». Не осталось без внимания и то, что как только мирный процесс на Украине сдвинулся с мертвой точки после последних переговоров в Минске, в которых канцлер Германии Ангела Меркель принимала активное участие, США и НАТО тут же активизировали деятельность по дискредитации положительных результатов договоренностей. Также в Германии отмечают, что подобная политика сложилась уже давно и это можно проследить по истории высказываний того же Бридлава и других официальных лиц Америки и альянса.

Ранее Филипп Бридлав заявил прессе, что «ситуация в Донбассе ухудшается с каждым днем», так как туда якобы направлены «более тысячи единиц российской военной техники, системы ПВО и дивизионы артиллерии». Бридлав не раз снабжал международное сообщество подобными данными, которые зачастую оказывались либо преувеличены, либо являлись откровенной пропагандой, пишет журнал Spiegel.

Конфликтную ситуацию описали в европейских СМИ, немецкий информационный портал n-tv.de предположил, что НАТО и США активно препятствуют мирному урегулированию конфликта на Украине, стараясь не допустить расширения влияния РФ и готовы пойти на радикальные меры, в то время как Германия стремится этого избежать и не хочет портить отношения с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.