Дело об убийстве Немцова: в розыске — ещё четверо

Москва, 8 марта 2015, 13:51 — REGNUM  8 марта Басманный суд Москвы изберет меру пресечения подозреваемым в убийстве Бориса Немцова. Следствие уже объявило, что на территории Ингушетии задержан еще один подозреваемый — это Шагид Губашев, младший брат Анзора Губашева, которого вместе с его родственником, Зауром Дадаевым (также уроженцем Северного Кавказа), поймали в ночь на 7 марта. Их уже доставили в Москву. Кроме задержанных, как передают «Вести», в розыске остаются ещё четыре человека, которые снабжали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Немцовым.

О задержанных известно следующее: Губашевы около 10 лет проживали в Москве. Все трое до этого никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Матери подозреваемых заявили, что не знают подробностей о жизни сыновей и не верят в причастность их к убийству Немцова.

В Следственном комитете (СК) РФ говорят, что доказательства их причастности «довольно четкие». Речь идет о записях камер наружного наблюдения: благодаря технике за несколько суток оперативникам удалось не только вычислить путь автомобиля, на котором скрылись преступники, но и получить их изображения.

Между тем, в ночь на 8 марта в Чечне покончил с собой ещё один возможный убийца Немцова. Полиция заблокировала подозреваемого в одном из домов в Грозном и предложила сдаться. В ответ подозреваемый бросил гранату, а потом взорвал ещё одну — у себя в руках.

Как сообщало ИА REGNUM, Немцова убили четырьмя выстрелами на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Ключевой свидетельницей стала украинская модель Анна Дурицкая, которая дала показания и вернулась на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.