Власти: Ребенка в столице Камчатки убило снежной массой, сорвавшейся с крыши гаражей «Почты России»

Петропавловск-Камчатский, 8 марта 2015, 10:35 — REGNUM  Администрация Петропавловска-Камчатского окажет помощь семье ребёнка, погибшего в результате схода снега с гаражей ФГУП «Почта России», заявил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы администрации города Виталий Иваненко.

По его словам, двое школьников играли вблизи кооперативных гаражей, принадлежащих ФГУП «Почта России». После прошедших циклонов собственник строений не обеспечил их расчистку от снега, и со временем с крыш гаражей образовался ледяной навес. Обломившись, лёд упал на одного из находившихся рядом детей. Ребёнок погиб до приезда скорой помощи. «Произошла ужасная трагедия, унесшая жизнь ребёнка. Администрация города возьмёт на себя все расходы, связанные с организацией похорон. Департаменту социального развития также поручено оказать родителям необходимую материальную помощь», — сказал чиновник.

Он отметил, что правовую оценку бездействиям собственника гаражей в лице ФГУП «Почта России» дадут правоохранительные органы, которые уже начали проверку по данному факту. Все обстоятельства трагедии выясняет следственная группа, с родителями работают психологи МЧС.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что трагедия произошла 8 марта в одном из микрорайонов города. На ребенка упала снежная масса, от полученных травм он погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.