Подозреваемый в убийстве Немцова подорвал себя гранатой в Грозном

Москва, 8 марта 2015, 09:55 — REGNUM  Погиб подозреваемый в причастности к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает «Вести».

Житель Грозного подорвался на гранате, которую бросил сам в сторону полицейских, пытавшихся его задержать. Вечером 7 марта подозреваемый в причастности к убийству Немцова был блокирован в одной из квартир многоэтажного дома по улице Льва Яшина. В ответ на требования полиции сдаться он начал бросать ручные гранаты, на второй подорвался сам, от осколочного ранения подозреваемый скончался на месте. Никто из сотрудников полиции и местных жителей не пострадал. Личность подозреваемого установлена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 марта представитель СК Владимир Маркин cообщил о задержании подозреваемых по делу об убийстве Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Позднее стало известно, что задержаны еще двое: младший брат Губашева Шахид и мужчина, в момент убийства находившийся вместе с Дадаевым в машине. Секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев заявил, что все подозреваемые — этнические чеченцы, их семьи в 60-х годах поселились на территории Малгобекского района Чечено-Ингушской АССР. Но сами задержанные в последнее десятилетие не проживали по месту прописки. Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля во время вечерней прогулки в центре Москвы, его сопровождала Анна Дурицкая, 23-летняя модель из Украины, которая не пострадала. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.